Définitions relatives a la Nutrition par Greenberry

Parce qu’il est toujours bon de bien comprendre de quoi nous parlons sur notre site, nous avons créé une page spéciale vous permettant d’accéder a toutes les définitions concernant la nutrition.

  • Liste de aliments allergènes: Retrouver une liste des aliments allergènes que vous pourriez retrouver dans vos plats.
  • Liste des allergènes fréquents: En complément de la liste des aliments allergènes, une liste plus générale, consacrée aux allergènes, est accessible sur cette page.
  • Définition sans allergène: Une définition qui coule de source mais qui ne nous empêche pas de lui consacrer un article.
  • Liste des aliments sans gluten: Cette liste reprend tous les ingrédients sans gluten que nous utilisons pour confectionner nos pâtisseries.
  • Définition gluten: Avant même de vouloir vous procurer des produits sans gluten, il peut être bon de savoir ce qu’est le gluten!
  • Definition Sans Gluten.
  • Définition Allergie au gluten: Il peut être difficile de comprendre, pour un non allergique, ce qu’est l’allergie au gluten. Cet article tente de répondre aux questions que vous pourriez vous poser.
  • Définition lactose: Indissociable des produits laitiers, le lactose est lui aussi largement méconnu.
  • Définition Allergie au lactose: l’allergie au lactose est plus rependue qu’on ne pourrait le croire.
  • Définition intolérance au lactose: L’intolérance au lactose impactera moins que l’allergie mais peut aussi entrainer une gène.
  • Définition lactase: Souvent confondu avec le lactose, comprendre ce qu’est le lactase est important pour les personnes allergiques.
  • Définition Caséine: Toujours en rapport avec les produits laitier, cet article vous permettra d’en savoir plus sur la caséine.
  • Définition maladie cœliaque: Méconnue par le grand publique, la maladie cœliaque est pourtant un vrai problème de société, touchant des millions de personnes.
  • Définition millet: Comme son nom l’indique, vous y apprendrez ce qu’est le millet.
  • Définition souchet: Méconnu comme les autres végétaux sans gluten, le souchet permet la fabrication d’une farine sans gluten.
  • Définition teff: Le Teff est lui aussi un important végétal sans gluten, avec sa farine sans gluten associée.
  • Définition Végane: Qu’est que le véganisme? Lisez cet article pour le savoir!

 

Retrouvez nos autres grands thèmes sur la nutrition:

×
Besoin d'être contacté ?

Pin It on Pinterest